Море, корабли и Владивосток в рериховских красках!
kure
В последнее время Владивосток радует закатами.  Закатные краски выглядят прямо как картины Рериха.


Read more...Collapse )

Diamond Princess
kure
Решил поснимать круизное судно Diamond Princess, пока оно гостило у нас во Владивостоке. Суда по расписанию, оно должно было заходить во Владивосток в 3 октября в 4:30 утра и я честно собирался раненько так поутру поехать поснимать как она заходит во Владивосток.
Но не тут то было. Судно пришло уже 2 октября после обеда. Когда я уже ходил на круизном судне из Нью-Йорка по Карибским островам, знаю, как там строго относятся к расписанию, наш Norwegian Gem специально ходил петлями туда-сюда лишь бы для того, чтобы мы пришли ровно в шесть утра и не раньше.
Так же строго были отходы, допустим ровно в 17 часов отход, это значит, что ровно в 17 уже откинут концы и мы отчалим, и не важно все ли на судне, какая погода и прочее...
Думаю, что Принцесса пришла пораньше, для того, чтобы забункероваться, потому как уже 2 числа у борта стоял танкер. По плану отход стоял на 19:00 третьего октября, но и это время оказалось неправильным, отошла она ближе к 20:00. Поэтому пришлось её подождать.

Photobucket
Read more...Collapse )

Во Владивосток зашел на заправку очередной монстр контейнерного флота
kure
Вчера на внешний рейд зашел на заправку контейнеровоз XIN YAN TAI на 5600 контейнеров, насколько я понял он пришел просто забункероваться, на Marinetraffic он последний раз появлялся в Панамском канале, поэтому можно предположить, что он идет с восточноамериканского побережья на Китай. Кстати, самый короткий путь из панамского канала в Китай пролегает мимо Владивостока, кто не верит, можете проверить в Google Earth. Вообщем постепенно Владивосток превращается в лоукост-заправку для морского флота на оживленном участке. Что не может не радовать. Кстати, с этого же начинал Сингапур.


Read more...Collapse )

Картинки с работы
kure

Read more...Collapse )

Сделал панораму
kure
Второй раз в жизни делал панораму. Склеивал в PTGui из двух рядов по восемь кадров. Снимал сегодня с сопки Крестовой...



Под катом панорама на 18МбCollapse )

YM Mutuality
kure
На внешнем рейде стоит вот такой 305-метровый красавчик. 6600TEU, построен на Тайване в 2011 году. То, что к нам заходят такие монстры, меня определенно радует. Кстати забит контейнерами под жвак, в шесть шаров.



Фото нагло стырил у marinetraffic

UPD: оказывается на ВКТ стоит сейчас Ever Leading на 9600 TEU

Паллада
kure


Можете меня порицать, но я остановился на 20 секунд на мосту через Золотой Рог и сделал несколько фото


Read more...Collapse )

Салют за #275 миллионов рублей
kure
Снимал с крыши Комарова, 45, видно было хорошо, со мной был ветер, дождь, любимая женщина evamont и трехнедельный ребенок))) Еще был настолько огромный зонт, что один раз я реально почуствовал себя мэри Поппинс.

Read more...Collapse )

Дождливый споттинг в Международном аэропорту Владивостока (UHWW/VVO) август 2012
kure
По приглашению пресс-службы Международного аэропорта Владивосток посетил в очередной раз официальный споттинг в аэропорту Владивостока. Коллектив в основном знакомый, это костяк владивостокских споттеров Максим, Денис и Федор, всем известный Ващенко Женя, Алан Гутнов, Дима Тягин и в этот раз познакомился с Александром Савченко и Александром Мазуровым.
Для меня посещение нового терминала было первым, хотя я уже несколько раз бывал рядом, но внутри ни разу не был. Первые впечатления - хорошие. Всё на уровне современного аэропорта, думаю на ближайшие 10 лет можно спокойно развивать нынешний терминал, его мощностей хватит.

Read more...Collapse )

EIDE Transporter
kure
На рейде Владивостока стоит интересное судно - EIDE TRANSPORTER. Вчера его не было. Стоит уже в притопленном состоянии, на борту какие-то два катера.
Судно 1983 года постройки, 180 метров в длину.



Read more...Collapse )

?

Log in